Новогодние сладкие подарки в нижнем

Новогодние сладкие подарки в нижнем 763

Творог из кефираВкусный и сочный творог вы можете создать из обычного кефира, но этот жидкий молочный продукт должен быть хорошего качества, иначе в нем не свернется творожный белок. Для создания 300-350 г творога вам потребуется около 1 л кефира любой жирности. Если вы готовите творог для детей, то лучше всего использовать кефир средней или высокой жирности. Готовится творог на водяной бане – это обязательное условие для того, чтобы молочная масса не кипела и не булькала. Помните о том, что полученный продукт необходимо будет употребить в течение суток, так как у творога из кефира очень ограниченный срок годности. Все специи, например соль или сахар добавляются после создания блюда.

Вам потребуются:

  • 1 л кефира.

1. Если вы приобрели охлажденный кефир, дайте ему прогреться при комнатной температуре около 30 минут – это уменьшит длительность термической обработки и белок в кефире будет равномерно сворачиваться. В охлажденном кефире на водяной бане белок будет сворачиваться с краев, а в середине нет. Перельем кефир в небольшую кастрюлю.

2. В кастрюлю чуть большего диаметра нальем воду и поместим в нее кастрюлю с кефиром так, чтобы только ее дно было погружено в воде. Выставим конструкцию на плиту и включим средний нагрев. Доведем воду в большой кастрюле до кипения и протомим кастрюлю с кефиром на водяной бане около 15 минут.

3. За это время вы увидите, что выделилась сыворотка и белок полностью свернулся. Аккуратно промешайте ложечкой середину массы, чтобы удостовериться, что она полностью створожилась, и снимите кастрюлю с плиты и с водяной бани.

4. Застелите дуршлаг двойным или тройным слоем марли. На этом этапе очень важно количество слоев марлевого материала и его плотность, так как мелкие крупицы творога могут попросту «пройти» сквозь них, особенно если кефир был низкого качества. Перелейте в дуршлаг створоженную массу и оставьте на 5-10 минут, чтобы стекла вся сыворотка.

5. Затем соберите марлевый слой в мешочек, завяжите его концы и подвесьте над миской или раковиной. Оставьте на 30 минут, если хотите получить сочный творог, или на 1 час, чтобы продукт получился более сухим.

6. После чего аккуратно разрежьте маревый мешочек и выложите творог в пиалу или креманку. Он полностью готов к употреблению – вы можете добавлять в него изюм, орехи, ягоды или фрукты.

Читать ещё  Как сделать творог из молока


Новогодние сладкие подарки в нижнем 868


Новогодние сладкие подарки в нижнем 397


Новогодние сладкие подарки в нижнем 890


Новогодние сладкие подарки в нижнем 727


Новогодние сладкие подарки в нижнем 176


Новогодние сладкие подарки в нижнем 794


Новогодние сладкие подарки в нижнем 425


Новогодние сладкие подарки в нижнем 56


Новогодние сладкие подарки в нижнем 365


Новогодние сладкие подарки в нижнем 360


Новогодние сладкие подарки в нижнем 852


Новогодние сладкие подарки в нижнем 3


Новогодние сладкие подарки в нижнем 681


Новогодние сладкие подарки в нижнем 706


Новогодние сладкие подарки в нижнем 643


Новогодние сладкие подарки в нижнем 806


Новогодние сладкие подарки в нижнем 814


Новогодние сладкие подарки в нижнем 619


Новогодние сладкие подарки в нижнем 215


Новости по теме:

  • Когда и как сажают амарант
  • Оформление в родительских уголках своими руками
  • Как сделать свое оформление стрима
  • Как и когда сажать баклажаны и перец
  • Фото девушек в домашних условиях в платьях