Сайт поделок крокотак на русском

Сайт поделок крокотак на русском 564

Основное отличие фрикаделек от других блюд, приготовленных из фарша — это то, что в них не добавляют почти ничего лишнего. Чаще всего они используются, как наполнитель для супов, но в кухне некоторых стран бывают и другие варианты.

Содержание

Классический рецепт фрикаделек из мясного фарша

Фрикадельки для супа из фарша

Ингредиенты

  • фарш мясной — 400 гр;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Фарш выложить в миску.
  2. Добавить соль и перец.
  3. Тщательно перемешать и сформовать руками фрикадельки.
  4. Опустить фрикадельки в кипящий суп и не выключать его на протяжении 10-15 минут.

Рыбные фрикадельки для супа

Рыбные фрикадельки для супа

Ингредиенты

  • филе любой рыбы — 400 гр;
  • масло сливочное — 8 гр (половина столовой ложки);
  • лук — 70 гр (средняя луковица);
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Лук обжарить на любом растительном масле до появления золотистого цвета.
  2. Филе пропустить через мелкую решетку мясорубки вместе с жареным луком.
  3. Сливочное масло растопить и влить в рыбную массу.
  4. Тщательно перемешать фарш, добавить соль и перец и сформовать фрикадельки.
  5. При необходимости можно долить в фарш немного воды, а если фрикадельки будут плохо лепиться — добавить половину куриного яйца.

Советы

  • Можно не использовать сразу все фрикадельки, а замораживать их, разложив на пергаменте. Когда фрикадельки застынут, их складывают в пакет и хранят в морозильнике. Такая заготовка позволяет впоследствии тратить на приготовление супа намного меньше времени, поскольку фрикадельки варятся до готовности не более, чем за 15 минут;
  • выкладывать фрикадельки как для приготовления супа, так и для заморозки, следует на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись;
  • фрикадельки готовят не только из мясного, но и из рыбного фарша. Опытные кулинары считают, что самые вкусные фрикадельки выходят из смешанного фарша;
  • для фрикаделек подходят также все виды фарша из птицы (куриный, индюшиный и т. д.);
  • при приготовлении фрикаделек не следует использовать слишком жирный фарш, иначе бульон может покрыться жиром и потерять свою аппетитность;

Чтобы фарш не прилипал к рукам, их следует смачивать холодной водой

  • если суп с фрикадельками не предназначен для диетического питания, то можно добавить в фарш молотое сырокопченое мясо. Такие фрикадельки имеют неповторимый аромат. Больше всего они подходят к фасолевым и гороховым супам;
  • чтобы фрикадельки стали более сочными, ароматными и приобрели приятную консистенцию, в фарш добавляют молотый или мелко нарезанный лук. Если лук порезан достаточно мелко, то его вкус совершенно не будет ощущаться;
  • добавление в фарш яйца делает фрикадельки более жесткими и огрубляет их вкус. Кроме того, такие фрикадельки могут сделать суп мутным и неаппетитным;
  • если фарш получился слишком жестким, можно добавить в него небольшое количество растопленного сливочного масла;
  • нежность фрикаделек напрямую зависит от тщательности приготовления фарша. Особенно мягкими получаются фрикадельки, в которые добавляют немного манной крупы или размоченного в молоке мякиша черствого хлеба;
  • в кухнях некоторых народностей принято добавлять в фарш для фрикаделек разнообразные пряности, зелень и измельченные грецкие орехи. Интересный вкус имеют фрикадельки с тертым сыром и мелко нарезанным болгарским перцем, а некоторые добавляют в них даже мелко порезанные или перемолотые помидоры. Можно использовать также томатную пасту или кетчуп;
  • если добавить в фарш панировочные сухари, следует подождать некоторое время, чтобы они достаточно хорошо размокли. То же самое касается и добавления во фрикадельки манной крупы;
  • можно сделать фарш для фрикаделек самостоятельно. Для этого рекомендуется пропускать мясо через мелкую решетку мясорубки дважды и тщательно вымешивать получившуюся массу: фрикадельки из такого фарша не разваливаются без яйца;
  • свежеприготовленный фарш рекомендуется хорошо выбить. Для этого его с силой бросают на разделочную доску или в миску и повторяют это действие, пока фарш не станет гладким и однородным. Фрикадельки из выбитого фарша не разваливаются при варке;
  • сразу же после приготовления фарш необходимо спрятать на полчаса в холодильник;
  • чтобы фрикадельки лучше сохраняли первоначальную форму, их следует делать не очень большими. Самые большие фрикадельки не должны быть больше среднего грецкого ореха;
  • если фрикадельки готовятся перед самым употреблением, можно формовать их не руками, а чайной ложкой;
  • суп с фрикадельками варят на любом из видов бульона: курином, мясном, грибном, овощном или рыбном;
  • если в супе будет присутствовать лапша, ее следует добавлять уже после добавления фрикаделек;
  • перед добавлением фрикаделек в суп нужно убавить огонь до самого маленького, чтобы бульон не помутнел;
  • иногда фрикадельки обжаривают до подрумянивания, а затем добавляют в суп. Такой суп получается намного более ароматным, но не следует так поступать, если он должен быть диетическим;
  • после добавления в суп фрикаделек следует снять появившуюся на супе пену, а также регулярно перемешивать его, чтобы фрикадельки не слипались;

Для детских супов можно сделать фрикадельки в виде осьминогов. Для этого в сырые фрикадельки вставляют 8 обломков спагетти, чтобы в сваренном виде они напоминали конечности этих животных

  • фрикадельки считаются готовыми, когда всплывают на поверхность;
  • для разнообразия в суп с фрикадельками можно за 5 минут до окончания варки добавить плавленый сырок, предварительно порезанный мелкими кубиками;
  • после выключения огня суп с фрикадельками должен постоять закрытым хотя бы в течении 10 минут. Вкус настоявшегося супа отличается гораздо большей гармоничностью;
  • при подаче на стол супа с фрикадельками в него рекомендуется добавлять свежую зелень и густую сметану.

Супы с фрикадельками любят как дети, так и взрослые. При приготовлении супа для маленьких детей следует руководствоваться общими правилами приготовления диетических блюд. Такой суп получается вкусным практически всегда — испортить его не под силу даже неопытным кулинарам.


Сайт поделок крокотак на русском 163


Сайт поделок крокотак на русском 598


Сайт поделок крокотак на русском 464


Сайт поделок крокотак на русском 95


Сайт поделок крокотак на русском 289


Сайт поделок крокотак на русском 183


Сайт поделок крокотак на русском 223


Сайт поделок крокотак на русском 197


Сайт поделок крокотак на русском 581


Сайт поделок крокотак на русском 835


Сайт поделок крокотак на русском 861


Сайт поделок крокотак на русском 188


Сайт поделок крокотак на русском 453


Сайт поделок крокотак на русском 267


Сайт поделок крокотак на русском 724


Сайт поделок крокотак на русском 286


Сайт поделок крокотак на русском 295


Сайт поделок крокотак на русском 955


Сайт поделок крокотак на русском 503


Новости по теме:

  • Изобретения своими руками как это сделать
  • Как узнать был ли сделан отворот мужа от меня
  • Приготовить ржаной квас в домашних условиях
  • Межкомнатная перегородка с дверью купе своими руками
  • Муз открытка с днем рождения для мужчины