Спиртной напиток в домашних условиях

Спиртной напиток в домашних условиях 681

Творог из кефираВкусный и сочный творог вы можете создать из обычного кефира, но этот жидкий молочный продукт должен быть хорошего качества, иначе в нем не свернется творожный белок. Для создания 300-350 г творога вам потребуется около 1 л кефира любой жирности. Если вы готовите творог для детей, то лучше всего использовать кефир средней или высокой жирности. Готовится творог на водяной бане – это обязательное условие для того, чтобы молочная масса не кипела и не булькала. Помните о том, что полученный продукт необходимо будет употребить в течение суток, так как у творога из кефира очень ограниченный срок годности. Все специи, например соль или сахар добавляются после создания блюда.

Вам потребуются:

  • 1 л кефира.

1. Если вы приобрели охлажденный кефир, дайте ему прогреться при комнатной температуре около 30 минут – это уменьшит длительность термической обработки и белок в кефире будет равномерно сворачиваться. В охлажденном кефире на водяной бане белок будет сворачиваться с краев, а в середине нет. Перельем кефир в небольшую кастрюлю.

2. В кастрюлю чуть большего диаметра нальем воду и поместим в нее кастрюлю с кефиром так, чтобы только ее дно было погружено в воде. Выставим конструкцию на плиту и включим средний нагрев. Доведем воду в большой кастрюле до кипения и протомим кастрюлю с кефиром на водяной бане около 15 минут.

3. За это время вы увидите, что выделилась сыворотка и белок полностью свернулся. Аккуратно промешайте ложечкой середину массы, чтобы удостовериться, что она полностью створожилась, и снимите кастрюлю с плиты и с водяной бани.

4. Застелите дуршлаг двойным или тройным слоем марли. На этом этапе очень важно количество слоев марлевого материала и его плотность, так как мелкие крупицы творога могут попросту «пройти» сквозь них, особенно если кефир был низкого качества. Перелейте в дуршлаг створоженную массу и оставьте на 5-10 минут, чтобы стекла вся сыворотка.

5. Затем соберите марлевый слой в мешочек, завяжите его концы и подвесьте над миской или раковиной. Оставьте на 30 минут, если хотите получить сочный творог, или на 1 час, чтобы продукт получился более сухим.

6. После чего аккуратно разрежьте маревый мешочек и выложите творог в пиалу или креманку. Он полностью готов к употреблению – вы можете добавлять в него изюм, орехи, ягоды или фрукты.

Читать ещё  Как сделать творог из молока


Спиртной напиток в домашних условиях 141


Спиртной напиток в домашних условиях 597


Спиртной напиток в домашних условиях 563


Спиртной напиток в домашних условиях 872


Спиртной напиток в домашних условиях 388


Спиртной напиток в домашних условиях 947


Спиртной напиток в домашних условиях 283


Спиртной напиток в домашних условиях 634


Спиртной напиток в домашних условиях 702


Спиртной напиток в домашних условиях 339


Спиртной напиток в домашних условиях 888


Спиртной напиток в домашних условиях 969


Спиртной напиток в домашних условиях 358


Спиртной напиток в домашних условиях 722


Спиртной напиток в домашних условиях 899


Спиртной напиток в домашних условиях 241


Спиртной напиток в домашних условиях 835


Спиртной напиток в домашних условиях 687


Спиртной напиток в домашних условиях 961


Новости по теме:

  • Положить плитку на пол своими руками в коридоре
  • Как сделать причёску с муссом
  • Почистить жалюзи в домашних условиях
  • Поздравление с днем рождения мужу наш муж и папа
  • Вышивка крестом одежды. схемы