Творог в домашних условиях из кефира с фото

Творог в домашних условиях из кефира с фото 284

При желании домашний творог из кефира может приготовить любая хозяйка. Рецепты этого продукта очень простые и включают минимальное количество ингредиентов. В этой статье вы найдете 3 способа приготовления домашнего творога.

Творог в домашних условиях из кефира: классическая рецептура  

Рецепт приготовления творога известен давно, наши бабушки делали этот продукт самостоятельно. Натуральный продукт гораздо полезнее магазинного, а готовится очень просто. Будет нужен только кефир.

Приготовление творога проходит через несколько этапов:

1. Берем две кастрюли. Одна из них должна помещаться в первую.

2. Наливаем в большую емкость воду (чуть меньше половины).

3. Ставим кастрюлю с водой на огонь.

4. В меньшую емкость выливаем кефир и ставим ее в другую кастрюлю. Включаем минимальный нагрев.

5. Держим кефир на водяной бане до того момента, пока он не свернется. Нагревать кефир нужно примерно до +60 (лучше всего ориентироваться на показатели специального термометра).

6. После этого снимаем кефир с огня и ставим в прохладное место на полчаса.

7. Дно дуршлага выстилаем несколькими слоями марли, ставим его на любую емкость и откидываем остывший кефир.

8. Когда сыворотка стечет, уголки марли связываем в виде узелка и хорошенько отжимаем его содержимое.

Все, домашний творог готов. Хранить его нужно в холодильнике.

Творог из кефира в домашних условиях: второй рецепт  

Творог можно приготовить даже из прошедшего заморозку кефира. Процесс в среднем занимает четыре – пять часов. Здесь будет нужен пакет кефира. Приготовление:

1. Продукт нужно поместить в морозильное отделение и дать замерзнуть. Кефир должен полностью превратиться в лёд.

2. После того как напиток промерзнет, пакет нужно вскрыть и переложить лёд на сито. Предварительно под сито нужно поставить тазик, в который будет стекать сыворотка.

3. Теперь емкость нужно выставить в прохладное место, чтобы кефир начал оттаивать естественным путем.

4. Для полного оттаивания потребуется примерно 6 часов. Когда сыворотка стечет в тазик, на сите останется только творог.

Хранить продукт нужно в холодильнике.

Творог, приготовленный в банке

Для приготовления творога в качестве емкости можно использовать обычную банку из стекла. Выглядеть это будет следующим образом:

1. Кефир нужно перелить в трехлитровую банку.

2. На дно кастрюли положить сложенную в несколько слоев ткань, поставить на нее банку с кефиром. Налить в кастрюлю воды и включить минимальный нагрев.

3. После того, как кефир расслоится на творог и сыворотку нагрев нужно прекратить.

4. Получившуюся массу откинуть на застеленный марлею дуршлаг и дать влаге стечь.

Творог готов. Его можно употреблять самостоятельно, добавлять ягоды и фрукты, делать вкусную выпечку.


Творог в домашних условиях из кефира с фото 521


Творог в домашних условиях из кефира с фото 713


Творог в домашних условиях из кефира с фото 417


Творог в домашних условиях из кефира с фото 55


Творог в домашних условиях из кефира с фото 598


Творог в домашних условиях из кефира с фото 676


Творог в домашних условиях из кефира с фото 910


Творог в домашних условиях из кефира с фото 443


Творог в домашних условиях из кефира с фото 3


Творог в домашних условиях из кефира с фото 754


Творог в домашних условиях из кефира с фото 982


Творог в домашних условиях из кефира с фото 55


Творог в домашних условиях из кефира с фото 43


Творог в домашних условиях из кефира с фото 250


Творог в домашних условиях из кефира с фото 800


Творог в домашних условиях из кефира с фото 94


Творог в домашних условиях из кефира с фото 752


Творог в домашних условиях из кефира с фото 253


Творог в домашних условиях из кефира с фото 713


Новости по теме:

  • Поздравления парню с днем рождения коллеге женщине
  • Навес из металла своими руками фото
  • Красивое поздравление с днем бракосочетания от мамы
  • Приготовление лечо из помидоров в домашних условиях
  • Поздравления ко дня рождения на каза